Соотношение зарплаты и аренды жилья в Новосибирске.

Соотношение зарплаты и аренды жилья в Новосибирске

Эксперты портала Adzuna сравнили средние зарплаты в шестнадцати больших городах, цены на аренду однокомнатной квартиры, а также прожиточный минимум в конкретном регионе.

В результате получилось, что в Новосибирске нужно зарабатывать намного больше, чем в среднем заявлено по вакансиям, так как аренда жилья дороже, а прожиточный минимум выше. То же самое касается городов Москва и Санкт-Петербург.

На первом месте по выгодности находится Воронеж. Средняя заработная плата здесь составляет 33 300 рублей, стоимость аренды квартиры около 10 600 рублей, а прожиточный минимум в регионе – восемь тысяч шестьсот рублей. В итоге у людей за минусом всех расходов остается четырнадцать тысяч рублей.

На втором месте находится Красноярск. Здесь средняя стоимость вакансий составляет тридцать девять тысяч девятьсот рублей, цена на аренду 1-комнатной – тринадцать тысяч девятьсот рублей в месяц, а прожиточный минимум – двенадцать тысяч двести рублей. В остатке – тринадцать тысяч восемьсот рублей.

Третье место занимает Омск. У него тридцать три тысячи семьсот, одиннадцать тысяч сто и восемь тысяч девятьсот рублей, соответственно. Остаток – тринадцать тысяч шестьсот рублей.